Решила приготовить маффины с клубникой и сливками. Пользуюсь моментом пока клубники еще много.

Список продуктов

Тесто

  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 80 г
  • молоко — 0,5 стакана
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • яйца — 1 шт
  • сахар — 3 ст. л

Крем

  • сливки жирные — 200 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 п.
  • клубника — 1 стакан

Готовлю  бисквитное тесто для маффин

 

1. Яйцо, сахар, взбиваю в пену. Добавляю масло и продолжаю взбивать до однородности. Затем вливаю молоко.

2. Муку просеяла, добавила разрыхлитель и всыпаю в яйчно-масляную смесь. Тесто должно быть густоты сметаны.

3. В формочки выкладываюь тесто, заполнив их на 2/3.

4. Выпекаю маффины в нагретой до 180  градуссов духовке в течении 25-30 минут.

5. Маффины  нужно остудить.

6. Взбиваю  сливки с пудрой и ванилью.

7. Клубнику можно порезать на 4 части, а можно растереть и пропитать соком пирожные.

8. Нужно выложить  на маффины кусочки клубники (я люблю сочное тесто, поэтому клубнику разминаю, чтобы пропитались) сверху украсить взбитыми сливками.

Ну все, пошли пить кофе с пирожными.

Мафины с клубникой

 

 Что готовим дома