Продукты

  • Сахар —  240 г
  • Мука —  120 г
  • Соль  — 0,5 ч. л.
  • Куриное яйцо  — 4 шт.
  • Масло сливочное  — 15 г
  • Цедра лимона  — 1 ст. л.
  • Лимонный сок  — 80 мл
  • Молоко  — 360 мл

Готовим лимонный пудинг

1. Взбить яичные желтки постепенно добавляя  масло и цедру лимона.

2. Продолжая взбивать добавить лимонный сок.

3. Отдельно смешать муку, сахар и соль и постепенно добавить в  смесь с  молоком. Масса должна быть однородной, без комков.

4. Отдельно взбить белки и осторожно добавить в массу.

5. Тесто разложить по формочкам для кексов.

6. В плоскую емкость налить горячей воды и положить на водяную баню формочки с кексами.

7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 45 минут.

Что готовим