Этот летний суп имеет особый вкус, ведь он готовиться только из молодых овощей. И это вкус лета.

Список продуктов 

на 1,5 литра

  • молодая морковь — 2 шт
  • зеленый лук — пучок
  • молодой картофель — 6 шт
  • перец — 1 шт
  • молодой горошек — 2 ст
  • стручковая фасоль —  6 шт
  • цветная капуста — несколько соцветий
  • соль, перец  по вкусу
  • масло растительное
  • петрушка и укроп

Летний овощной суп - продукты

 

Моровка и петрушка

Как готовить летний овощной супчик

 

1. Лук нашинковать. Так же мелко нарубить петрушку и укроп.

2. Морковку и перец нарезать кубиками.

3. Картошку почистить и нарезать кубиками.

4. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, горошек перебрать и помыть.

5. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

6. В кипящую воду кладем молодую картошку.

7. Через 10 мин. добавим цветную капусту и горошек.

8  Пока варятся овощи , потушим в масле лук, перец и морковку. И так же отправим их в кастрюлю.

9. Посолим и поперчим по вкусу.

10. Под конец добавим мелко порезанную зелень и выключаем.

Молодые овощи варятся очень быстро 20 минут и готово.

Летний супчик с зеленым горошком

 

 

Что готовим