Ленивые голубцы без мяса

Рецепт вкусных ленивых голубцов без мяса в соусе из томатной пасты и сметаны. Готовить очень легко.

Продукты

  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • рис — 1 ст
  • капуста — 1/4 качана
  • томатная паста — 3-4 ст.л
  • сметана — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное.

Готовим ленивые голубцы без мяса

1. Рис отварить до полуготовности. Остудить.

2. Лук почистить, мелко нарубить.

3. Морковь почистить и натереть на терке.

4. Перец почистить и также мелко нарезать.

5. Капусту измельчить в блендере.

6. На растительном масле поджарить лук, добавить морковь и перец и потушить 5 мин. Затем добавить измельченную капусту и также потушить еще 5 минут.

7. Овощи соединить с рисом, добавить соль, перец, ложку томатной пасты и ложку сметаны. Всю массу перемешать.

8. Сформировать голубцы и выложить в форму смазанную маслом.

9. В сметану добавить томатную пасту, ч. л сахара немножко посолить и если слишком густая разбавить водой. Залить этой смесью голубцы.

ленивые голубцы +без мяса (1)

10. Запекать в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки.

ленивые голубцы +без мяса (3)

ленивые голубцы +без мяса (4)

Что готовим

← Previous post

Next post →

1 Comment

  1. Ирина

    Голубцы получились просто обалденные, вкусные, сочные!!! Даже муж, который мясоед, сказал что вкусно! До этого пробовала другие рецепты, но они даже в сравнение не идут. И на вид очень красивые получились, прямо как на Вашем фото. Спасибо большое за рецепт!

Добавить комментарий