Продукты

  • куриное филе — 400 г
  • рис — 0,5 ст.
  • томатная паста — 2 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • соль, перец
  • петрушка — 1 п.
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 2 зб.

Готовим куриные тефтели в томатном соусе

1. Куриное филе помыть, просушить полотенцем и смолоть в фарш.

2. Лук и чеснок почистить, помыть и натерев на терке, добавить в мясо. посолить и поперчить.

3. Рис отварить до готовности, немножко остудить и смешать с фаршем.

4. Сформировать тефтели и выложить в смазанную маслом форму.

Куриные тефтели в томатном соусе (1)

5. Запечь в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

6. В 300 мл. воды добавить томатную пасту и сметану, немножко посолить и добавить 0,5 ч. л. сахара если паста кислая и зелень петрушки.

7. Залить тефтели и потушить еще 15 минут

Куриные тефтели в томатном соусе (4)

Что готовим — домашние рецепты