Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Продукты

  • куриное филе — 500 г
  • лук -1 шт
  • чеснок — 3 зуб
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • сливки — 100 г.
  • рис — 0,5 ст

Как приготовить куриные шарики с рисом  в сливочном соусе

1. Куриное филе почистить от пленочек, помыть и промокнуть полотенцем. Затем нарезать на кусочки и измельчить в комбайне или мясорубке.

2. Лук натереть на крупной терке, выдавить чеснок.

3. Смешать фарш с луком, чесноком и яйцом. посолить и поперчить.

Куриные шарики в сливочном соусе

4. Отварить 0,5 стакана риса и остудить. Смешать с фаршем.

5. Сформировать шарики и выложить их в смазанную сливками форму.

Куриные шарики в сливочном соусе (3)

6. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

7. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками и чесноком. Достать из духовки шарики и полить каждый соусом. Запекать еще 15 минут.

Куриныешарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе (2)

Что готовим