Кунжутное печенье рецепт

Продукты

  • мука — 70 г.
  • сахар — 120 г.
  • масло сливочное — 60 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л
  • ванильный сахар
  • сок лимона — 1 ч. л
  • кунжутные семена — 160 г.

Кунжутное печенье Рецепт приготовления

1.  В мисочке смешать муку, соль и разрыхлитель.

2. В другой глубокой посуде или миксере смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар. Смесь немного взбить и добавить яйцо и  лимонный сок. Еще раз хорошо взбить массу.

3. В смесь из масла и яиц постепенно вводить муку, помешивая лопаткой или если готовите в миксере, убавить скорость.

4. Кунжут желательно заранее поджарить на сухой сковородке. Добавить в тесто.

5. противень застелить пергаментной бумагой и выложить ложкой тесто. Печенья должны быть на расстоянии друг от друга, поскольку тесто будет немного растекаться.

5. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье в течении 8-15 минут, следя за тем, чтобы не пригорело. Если печенья получатся тонкими, то они быстро пропекутся.

Что готовим — домашние рецепты