Продукты для теста

  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 100 г.
  • кунжут поджаренный — 100 г.
  • сахар — 4 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л

Кунжутное печенье — рецепт приготовления

Kunzhutnoe-pechene-retsept-s-foto-3-508x381.jpg.pagespeed.ce._-zdP7nZ9I

  1. Масло следует размягчить при комнатной температуре. Смешать с сахаром.
  2. Добавить яйца и взбить.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и с масляной смесью. Тесто должно получиться не густое.
  4. Добавить в тесто поджаренный кунжут и перемешать.Kunzhutnoe-pechene-retsept-s-foto-1-508x381.jpg.pagespeed.ce.NRdgIkhEo4
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить на него небольшие порции теста на расстоянии 5-7 см. Kunzhutnoe-pechene-retsept-s-foto-2-508x381.jpg.pagespeed.ce.G9e421amPY
  6. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.Kunzhutnoe-pechene-retsept-s-foto-508x381.jpg.pagespeed.ce.sYmwbG6qe3