Густой и охлажденный клубничный кисель — это легкий десерт приятный на вкус.

Продукты

  • клубника — 2 ст.
  • сахар — 3 ст. л
  • вода — 2 ст
  • крахмал — 3 ст. л

Кисель из клубники — рецепт

1. Клубнику перебрать, помыть удалить хвостики. Пюрировать в блендере.

Кисель из клубники (2)

2. В пюре влить стакан воды и протереть клубнику через сито, чтобы избавиться от косточек.

Клубничный холодный чай (3)

3. Влить пюре в сотейник, добавить сахар  и довести до кипения.

4. В холодной воде растворить крахмал. Влить его в горячее пюре и постоянно помешивая довести до загустения.

Кисель из клубники (3)

5. Разлить в стаканчики или креманки. Остудить.

 

Кисель из клубники (4)

 

Что готовим — домашние рецепты