Клубничный десерт с творогом и желатином (10)

Продукты

  • печенье песочное — 400 г.
  • творог — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана -100 г.
  • сахар — 2 ст. л
  • желатин — 1 п.
  • клубника — 500 г
  • ванильный сахар — 1 п.

Приготовление клубничного десерта с творогом

1. Печенье размолоть в блендере в крошку, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Клубничный десерт с творогом и желатином (1)

2. Выложить печенье  в форму и распределить. сформировав бортики. Отправить в холодильник.

Клубничный десерт с творогом и желатином (2)

3. В творог добавить сметану, сахар и ванильный сахар и хорошенько взбить до получения пышной однородной пасты.

Клубничный десерт с творогом и желатином (4)

4. Желатин растворить в 100 г.  теплой воды.  Смешать желатин и ложку творожной массы, а затем влить его в творог.

Клубничный десерт с творогом и желатином (5)

5. Готовую творожную массу вылить в форму с печеньем.

Клубничный десерт с творогом и желатином (6)

6. Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на две части. Выложить поверх творожка.

Клубничный десерт с творогом и желатином (3)

7. Десерт отправить в холодильник еще на час.

Клубничный десерт с творогом и желатином (7)