Простокваша — это кисломолочный продукт, который можно получить в результате сквашивания молока. Все, что нужно сделать это налить свежее цельное молоко в банку, прикрыть марлей или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на сутки.

Иногда в молоко добавляют закваску, например 2-3 ст. л сметаны, тогда оно прокисает намного быстрее. Например если поставить на ночь, то к утру можно получить свежий кисломолочный напиток. Вкус простокваши зависит от качества молока и его жирности.

Этот продукт можно использовать для приготовления напитков, десертов или выпечки. В данном случае рецепт клубничного десерта из простокваши.

Продукты

  • простокваша — 0,5 л.
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 п.
  • клубника — 2 ст (очищенная и помытая)
  • желатин — 2 ч. л

Рецепт клубничного десерта приготовленного из кислого молока

1. У меня пакетик быстрорастворимого желатина. Его нужно залить теплой кипяченой водой и помешивать, чтобы он полностью растворился.

Десерт из простокваши (2)

2. Один стакан клубники размять в блендере. Добавить простоквашу, сахар, ваниль и взбить все вместе. Затем влить желатин и еще раз взбить массу.

Десерт из простокваши (4)

3. Вторую часть клубники разрезать на четыре части и выложить по стаканчикам. Залить взбитой простоквашей и поставить в холодильник до застывания.

Десерт из простокваши (5)

 

Десерт из простокваши (1)