Решила первый раз приготовить такой интересный пирог, как клафути с вишней. Это французский заливной пирог, который готовят из жидкого теста на яйцах и молоке с вишней или черешней. Дело в том, что при выпекании тесто получается жидким и немного похожим на заварной крем. Почитав несколько рецептов выбрала один и, что у меня получилось вы можете посмотреть ниже.

Продукты

  • яйца — 4 шт
  • молоко — 350 мл.
  • сахар — 4 ст. л
  • вишня — 1 ст.
  • черешня — 1 ст. (я взяла клубнику)
  • мука — 0,5 ст
  • ванильный сахар — 1 п.

Клафути с вишней рецепт с фото

1. Взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром, вливаю молоко и муку, размешиваю, чтобы не было комочков.

Клафути с вишней фото рецепт (1)

2. Вишню или черешню помыла и отделила от косточек. Поскольку я добавила клубнику, то ее я то же почистила.

Клафути с вишней фото рецепт (2)

3. Форму смазала маслом и выложила ягоды, затем залила тестом.

Клафути с вишней фото рецепт (3)

4. Запекала в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Клафути с вишней фото рецепт (4)

Что готовим — домашние рецепты