Продукты
- зеленый лук — 1 пучок
- черемша — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- яйца — 3 шт
- сыр — 150 г
- сметана — 2 ст. л
- соль, перец по вкусу
Для теста
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 ст
- масло или маргарин — 100 г.
- соль — 0,5 ч. л
- разгыхлитель — 1 ч. л
Готовим киш с зеленым луком и черемшой
- Для теста маргарин нарезать мелкими кубиками, добавить соль, яйцо и муку с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния. сформировать шарик, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Всю зелень помыть, просушить, мелко нарезать и перемешать.
- Яйца взбить, добавить сметану соль и перец.
- Форму смазать маслом и уложить тесто. Накрыть пергаментом и высыпать сверху стакан гороха или фасоли. Поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
- Достать из духовки слегка пропеченный корж, выложить на него зелень и залить яичной смесью. Сверху уложить тертый сыр.
- Запекать в духовке до готовности еще 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Что готовим — домашние рецепты
Добавить комментарий