Киш со шпинатом и сыром

Готовим вкусный открытый пирог «киш»со шпинатом и сыром. Таким пирогом можно прекрасно поужинать, и еще оставить себе кусочек на завтрак.

Список продуктов

Тесто

  • масло сливочное — 90 г.
  • мука пшеничная — 250 г
  • яйцо — 1шт
  • вода — 2 ст.ложки

Начинка

  • шпинат — 2 пучка
  • лук  зеленый — 1 пучок
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • сыр — 200 г
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Готовим киш со шпинатом и сыром

1. Муку, масло, яйцо и щепотку соли  разминаем в мисочке до получения крошки. Затем добавляем две столовых ложки водички (холодной) и замешиваемым руками пока тесто не станет пластичным.Готовое тесто поставим в холодильник на 30 минут.Киш - тесто

2. Лук и листья шпината моем и сушим. Нарезаем лук мелко, а шпинат покрупнее. Обжариваем на сливочном масле до готовности.

Киш - тушим шпинат

3. Форму смазываем маслом.Раскатываем тесто и выкладываем в форму.

Киш -пирог

4. Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем шепотку тертого мускатного ореха, сметану, молоко и сыр.

Киш - взбить яйца

 

 

5. На тесто выкладываем шпинат, расправляем, затем заливаем его яично-сырной массой.

Киш открытый пирог

 

6. Духовку разогреваем  до 180 градусов. Выпекаем пирог в течении 45-ти минут.

Киш со шпинатом

 

Что готовим