Продукты для теста

  • мука — 6 ст. л с горкой
  • сахар — 5 ст. л
  • масло — 150 г.
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • корица — 1 ч. л

Продукты для начинки

  • мак — 100 г.
  • изюм — 100 г.
  • при желании можно добавить орехи — 0,5 ст.
  • мороженую вишню — 2 ст. л
  • коньяк для замачивания изюма
  • сахарная пудра — 2 ст. л

 

Кекс с маком и изюмом — рецепт приготовления с фото

  1. Мак залить кипятком и подержать 20-25 минут, затем откинуть на сито.
  2. Изюм залить коньяком или любым ликером.
  3. Размягченное масло смешать с сахаром и взбить миксером.Keks-s-makom-i-izyumom-retsept-s-foto-1-508x381.jpg.pagespeed.ce.fIefO5haJ2
  4. В процессе взбивания постепенно добавлять по одному яйцу.Keks-s-makom-i-izyumom-retsept-s-foto-2-508x381.jpg.pagespeed.ce.4X_13kfvqg
  5. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и корицей. Всыпать в масляную смесь и перемешать до получения однородного теста.Keks-s-makom-i-izyumom-retsept-s-foto-3-508x381.jpg.pagespeed.ce.YOj4Zm6Jx_
  6. В тесто добавить мак и изюм. Если есть орехи можно добавить 0,5 стакана орехов в тесто. Перемешать.Keks-s-makom-i-izyumom-retsept-s-foto-4-508x381.jpg.pagespeed.ce.C9TUxT-vzO
  7. Выложить в форму смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. У меня нашлась мороженая вишня, поэтому добавлю и ее.Keks-s-makom-i-izyumom-retsept-s-foto-5-508x381
  8. Выпекать при температуре 180 градусов один час.Keks-s-makom-i-izyumom-retsept-s-foto-6-508x381
  9. Остудить кекс. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.