Продукты

  • картофель — 6 шт
  • молоко — 1 ст
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зуб
  • масло сливочное — для смазки формы

Картошка запеченная в молоке

1. Картошку почистить, помыть и нарезать кружечками. Отварить в течении 10 мин, затем воду слить.

Запеченная картошка в молоке

2. Влить молоко, добавить взбитое яйцо, соль и перец и немного тертого сыра.

3. Форму смазать маслом и натертым чесноком. Выложить картошку. Присыпать сыром.

Запеченная картошка в молоке (2)

4. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до образования корочки.

Запеченная картошка в молоке (3)

Что готовим