Картофель запеченный в духовке — это гарнир на все случаи. Прекрасно подойдет, как  для любого праздничного стола, так и для обычного повседневного  ужина.

Продукты

  • картофель — 1 кг
  • сухие травы (итальянские, прованские) — 1 ст. л
  • чеснок — 3-4 зуб
  • соль — 0,5 ст. л
  • масло растительное

Картофель запеченный с травами в духовке

1. Картошку для запекания нужно брать мелкую или среднюю.  Все картофелины должны быть примерно одинакового размера. Тщательно вымыть, желательно со щеткой и обсушить.

2. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

3. Картошку выложить в миску, посолить, добавить травки и масло. Перемешать.

4. Затем выложить на противень и запекать в духовке до готовности. Температура 220 градусов по времени 40-50 минут. В процессе запекания картошку нужно поворачивать на разные стороны, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Что готовим — домашние рецепты