Кабачки- это одни из моих любимых овощей, которые я предпочитаю готовить круглый год. На зиму кабачки можно сохранить в виде консервации  или заморозив их в морозильной камере.

Для заморозки я нарезаю кабачки кубиками, кружочками,  брусочками или тру на крупной терке.

Перед заморозкой кабачки нужно помыть и обсушить.

1. Если замораживать кабачки для приготовления омлетов или овощных рагу, я нарезаю кабачки кубиками и раскладываю по пакетам. Затем пакеты отправляю в морозилку.

2. Кабачки нарезанные кружочками обмакиваю в муку и раскладываю на тарелку покрытую пищевой пленкой. Замораживаю в морозильнике, а затем уже складываю в контейнер для хранения. Такие кабачки можно зимой пожарить в кляре.

3. Кабачки замороженные брусочками, я использую для приготовления пирогов или запеканок.

4. Замораживать можно и тертые кабачки, слегка отжав их и положив в контейнер. Из этой массы зимой можно приготовить оладьи.

Что готовим — домашние рецепты