Как приготовить рассыпчатый рис

Чтобы приготовить хороший и рассыпчатый рис всегда применяйте два основных правила: выбирайте рис хороших сортов и соблюдайте пропорции риса и воды в сочетании с температурой варки.

В основном рис готовят 20 минут. Воды для варки , как правило берут в соотношении 1 * 2. Иногда сваренный рис промывают в холодной воде, а затем процеживают.

Вот два простых способа приготовления вкусного риса

 

Первый способ  (западный)

1. Тщательно промойте рис в большом количестве воды. Промывайте пока вода не станет прозрачной.
2. Один стакан риса залейте двумя стаканами воды. Посолите.
3. Ставьте кастрюлю с рисом на плиту. Доведите рис до кипения на большом огне.
4. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте рис 20 минут.
5. Через 20 минут выключите огонь и оставьте рис еще на 15 минут постоять.Рис втянет оставшуюся влагу и станет рассыпчатым.
6. Можно подавать в качестве гарнира.

Такой рис можно использовать не только для гарниров, но и для салатов.

Второй способ  (восточный)

1. Обжариваем рис в сковородке на сливочном масле (или любом другом)
2. Доливаем воды и варим рис до готовности на медленном огне. Крышкой не накрываем и не помешиваем.

Такой рис хорош с рыбой, мясом, морепродуктами.

Приятного аппетита

 

Что готовим