Чтобы приготовить хороший и рассыпчатый рис всегда применяйте два основных правила: выбирайте рис хороших сортов и соблюдайте пропорции риса и воды в сочетании с температурой варки.
В основном рис готовят 20 минут. Воды для варки , как правило берут в соотношении 1 * 2. Иногда сваренный рис промывают в холодной воде, а затем процеживают.
Вот два простых способа приготовления вкусного риса
Первый способ (западный)
1. Тщательно промойте рис в большом количестве воды. Промывайте пока вода не станет прозрачной.
2. Один стакан риса залейте двумя стаканами воды. Посолите.
3. Ставьте кастрюлю с рисом на плиту. Доведите рис до кипения на большом огне.
4. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте рис 20 минут.
5. Через 20 минут выключите огонь и оставьте рис еще на 15 минут постоять.Рис втянет оставшуюся влагу и станет рассыпчатым.
6. Можно подавать в качестве гарнира.
Такой рис можно использовать не только для гарниров, но и для салатов.
Второй способ (восточный)
1. Обжариваем рис в сковородке на сливочном масле (или любом другом)
2. Доливаем воды и варим рис до готовности на медленном огне. Крышкой не накрываем и не помешиваем.
Такой рис хорош с рыбой, мясом, морепродуктами.
Приятного аппетита
Добавить комментарий