Вкусная домашняя лапша

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях вручную.

Продукты

  • мука — 3 ст
  • яйца — 3 шт
  • масло растительное — 3 ст. л
  • вода — 2 ст. л
  • соль -щепотка

Как приготовить домашнюю лапшу

1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку. Добавляем яйца, щепотку соли, масло и 2 ст. ложки воды.

2. Замешиваем густое тесто. При необходимости подсыпаем муку или если слишком густое добавляем воду. Тесто хорошо вымесить в течении 10 мину.

3. Затем разрезать на части, чтобы удобно было раскатывать. Каждую лепешку раскатать в тонкий пласт почти прозрачный.  Нарезать полосками 0,5 — 1 см.

Вкусная домашняя лапша

4. Полоски лапши можно выложить на чистые полотенца и высушить или сражу же приготовить, отварив их.

Яичная лапша домашняя рецепт

Что готовим