Как готовить вареники с картошкой (7)

Вареники с картошкой — простое блюдо, которым можно вкусно накормить и гостей и домашних.

Продукты

  • картошка — 6-7 шт
  • соль, перец
  • масло растительное
  • лук — 1 шт
  • мука — 3 ст
  • вода — 1 ст
  • яйцо — 1 шт

Как готовить вареники с картошкой

1. Картофель почистить, помыть, разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем жидкость слить, а картошку размять.

2. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Если вы жареный лук не едите, тогда понадобится только ароматное масло, которое мы добавим в картошку. Поперчить и посолить по вкусу. Можно так же натереть немного сыра.

Как готовить вареники с картошкой (1)

3. Для теста взять стакан воды, 0.5 ч. л соли, яйцо. Размешать. Добавить муку и замесить густое и однородное тесто.

Как готовить вареники с картошкой (4)

4. Тесто разделить на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать.

5. Раскатать пласт толщиной 3-4 мм. И вырезать небольшие кружочки. Можно чашкой или стаканом.

Как готовить вареники с картошкой (2)

6. По центру каждого кружка положить уже остывшую картошку и защипнуть края.

Как готовить вареники с картошкой (3)

7. Готовить вареники в кипящей подсоленной воде, 5 минут. Когда забросите в кипяток, они лягут на дно кастрюли, чтобы не приклеились  помешайте тыльной стороной ложки, затем готовые вареники всплывут к верху. Еще 2-3 минуты и можно доставать.

Как готовить вареники с картошкой (5)

9. Подавать с поджаренным луком или  сливочным маслом со сметаной.

Как готовить вареники с картошкой (6)

Что готовим