Я очень люблю овощи и практически не ем мяса. поэтому готовлю фаршированные кабачки только овощами и рисом.  Можете попробовать.

Список продуктов

  • кабачок — 1 шт
  • рис — 3 ст.д
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • укроп — 1 пучок
  • помидор — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л
  • сливки — 4 ст. л
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец
  • масло растительное  для жарки

Готовим фаршированный кабачок рисом и овощами

 

1. Кабачок помыть, срезать верхнюю и нижнюю часть, разрезать на две половинки и ложкой вынуть мякоть, сформировать лодочки.

Фаршированные кабачки

2. Мякоть кабачка порезать кубиками. Так же кубиками нарезать перец, помидор и лук.

3. Морковку натереть на терке.

4. Рис отварить до полуготовности.

5. На сковородку наливаем масло, разогреваем и обжариваем лук до прозрачного оттенка. Дальше добавляем морковь — тушим 5 мин, Перец, кабачок и помидор. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту.

6. В овощи добавляем рис . Перемешиваем.

7. Фаршируем этой начинкой кабачок.

8. С верху поливаем рис жирными сливками. И присыпаем тертым сыром. На дно формы я наливаю немножко водички. Так чтобы покрыть дно.

 

Кабачок фаршированный рисом и овощами (2)

 

9. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

 

Что готовим