Продукты на 4 порции

  • кабачок — 1 шт (средний)
  • помидор — 1 шт (крупный)
  • укроп — 1 п.
  • шампиньоны — 2 шт
  • колбаса — 50 г.
  • чеснок — 2 зуб
  • сыр — 100 г.
  • соль и перец по вкусу
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч. л

Как приготовить запеканку из кабачков — домашний рецепт

1. Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Слегка отжать. Яйца взбить и соединить с тертым кабачком и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу. затем подсыпать муку и разрыхлитель. Я добавила  3 ст. л муки. Тесто должно быть, как для оладьей. Так же я добавила в тесто пучок мелко нарезанного укропа, поскольку люблю. когда присутствует зелень.

2. Всю эту массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

Кабачковый пирог запеканка  (2)

3. Сверху выложить кусочки колбаски, шампиньонов и помидор. Покрыть тертым сыром и отправить в духовку.

Кабачковый пирог запеканка  (3) Кабачковый пирог запеканка  (4) Кабачковый пирог запеканка  (5)

Кабачковый пирог запеканка  (6)

4. Запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Кабачковый пирог запеканка  (1)

Что готовим — домашние рецепты