В холодильнике осталась только цветная капуста?  Приготовьте ее поджарив в кляре. Вкусно и незамысловато, а главное быстро и для здоровья полезно.

Продукты

  • цветная капуста — 1 небольшое соцветие
  • яйца — 2 шт
  • масло растительное — для жарки
  • мука — 2-3 ст.л
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — несколько веточек
  • чеснок — 1-2 зуб

Готовим хрустящую цветную капусту в яичном кляре

1. Капусту разобрать на соцветия.

готовим цветную капусту

2. Яйца взбить с солью. Поперчить.

Взбить яйца

3. Обвалять кусочки в муке.

Обвалять цветную капусту в муке

3. Обмякнуть в смесь из яиц.

 Обмокнуть капусту в кляр

4. Обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

Жареная цветная капуста

5. Чеснок раздавить в пиалку, добавить 2-3 ст. ложки воды.

 Цветная капуста в кляре

6. Обжаренные соцветия цветной капусты выложить на тарелку. Полить чесночным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом.