Обычное домашнее жаркое с картошкой и мясом — сытный обед для всей семьи. Поскольку готовим в духовке, свободное время тратим на свое усмотрение.

Из продуктов нам нужно:

  • мясо (телятина или свинина) — 500 г.
  • картошка — 700 г
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • соль, перец горошек, лавровый лист
  • масло растительное — 3 ст.л
  • чеснок — 2-3 зуб
  • укроп

Готовим жаркое по домашнему в духовке

1. Мясо помыть, обсушить, обрезать от пленок и нарезать небольшими кусочками.

2. Картошку и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.

Жаркое по домашнему в духовке

3. Лук почистить и нарезать, как вам нравиться.

4. Морковь и картошку немножко обжарить на сковородке. Мы это  для того, чтобы картошка не разваривалась, а оставалась кусочками. Добавить нарезанный лук  и еще минуту потушить.

Жаркое по домашнему в духовке (2)

5. Мясо обжарить, залить бульоном или водой и потушить 15 минут.

Жаркое по домашнему в духовке (3)

6. Картошку выложить в горшочек или в посуду  для духовки. Сверху выложить мясо. Посолить, добавить перец и лавровый лист. Залить бульоном или водой так, чтобы поверхность была покрыта.

Жаркое по домашнему в духовке (4)

7. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Температура 190 градусов.

8. Когда жаркое приготовится, добавить чеснок и зелень.

Жаркое в духовке по домашнему

 

Что готовим