Ароматное  песочное печенье тающее во рту. Что может быль лучше к утреннему кофе или вечернему чаю.

Продукты

  • масло сливочное — 275 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • мука — 350 г
  • корица — 1 ч.л
  • гвоздика — 2 шт
  • арахис — 50 г
  • изюм — 50 г

Готовим пряное песочное печенье

 

1. Масло размять добавить сахар и взбит в пышную массу. Взбивая ввести яйцо.

2. Орехи размолоть вместе с гвоздикой и корицей.

3. В масло добавить измельченные мелко орехи, изюм,  муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

4. Переложить тесто на пленку или пищевую бумагу и сформировать колбаску. Замотать пленкой или бумагой и положить в холодильник на 1 час.

Песочное тесто

5. Духовку разогреть до 190 градусов.

6. Тесто достать из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Выложить кружочки на противень на расстоянии друг от друга.

7. Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

8. Достать противень из духовки и оставить, чтобы остыл. Переложить печенье.

Пряное песочное печенье

 

 

Что готовим