С поздней осени и в зимний период  такой продукт, как тыква нам вполне доступен. Не стоит, думаю повторять о ценности и полезности данного продукта, особенно в зимний период, когда наблюдается дефицит витаминов в организме.

А вот о таких качествах тыквы, как яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат хочется напомнить.

Поэтому сегодня мы готовим вкусные и аппетитные оладьи из тыквы с румяной корочкой.

Для приготовления оладьей нам ппонадобиться

  • тыква – 400-500 г,
  • сметана (можно заменить кефиром) – 100-150г.,
  • яйца – 2 шт,
  • сахар – 2 ст.ложки,
  • соль,
  • сода – 1,3 ч.л.,
  • мука – 5 ст. ложек,
  • масло растительное для жарки

Готовим оладьи из тыквы на сметане

1. Тыкву очистить от толстой кожуры, помыть и натереть на терке.

2. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану или кефир и соду, соль. Эту смесь вливаем в натертую тыкву и подмешиваем муку. На сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем и жарим.

 Как делать оладьи из тыквы

Готовые оладьи мы можем полить сметаной или любимым вареньем. Также не плохо было бы заварить чаек.

Приятного аппетита.

Что готовим