Продукты

Тесто

  • мука — 300 г
  • масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 4 ст.л
  • сахарная пудра — 4 ст . л

Начинка

  • цедра из одного лимона
  • лимонный сок — 50 мл
  • вода — 250 мл
  • крахмал — 3 ст.л
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 50 г

Нежный лимонный пирог

Как готовить нежный лимонный пирог с безе

1. В просеянную муку добавить масло, яйцо, сахарную пудру и сметану. Замесить густое тесто.

2. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме и сформировать бортики. На 20 минут тесто следует отправить в морозильную камеру.

Пирог с вишней на сметане (2)

3. В кастрюльку с толстым дном влить 200 мл. воды, лимонный сок, сахар, цедру и положить масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

4. Крахмал разбавить в 50 мл. воды, размешать и влить в горячую смесь.

5. Желтки слегка взбить и смешать со смесью. При постоянном помешивании массу доводим до густого состояния, а затем остужаем.

6. Тесто накрыть фольгой или бумагой для выпечки и засыпать одним стаканом гороха. Поставить в духовку на 15 мин при температуре 220 градусов.

7. Через десять минут горох с бумагой снимаем и ставим корж еще на 15 минут в духовку.

8. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать.Когда образуется пена добавить 75 г. сахара и продолжить взбивать до густой пышной пены.

Нежный лимонный пирог (2)

9. Корж достать из духовки. Выложить на него кремовую массу а затем взбитые белки. Отправить в духовку на 10 минут с температурой 160 градусов.

Нежный лимонный пирог (3)

Нежный лимонный пирог (6)

Что готовим