Терияки (японский соус), который готовят на основе соевого соуса, вина и имбиря. Еще добавляют мед или коричневый сахар. Но в этом рецепте я не добавляла.

Кусочки курицы, обжаренные в таком соусе, приобретают глянцевый блеск и нежный кисло-сладкий вкус.

Рецептов есть много, но я попробовала самый, как мне кажеться, простой и быстрый.

Продукты

  • куриное филе — 2 шт
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • вино — 1/2 стакана
  • имбирь молотый — 1 ч.
  • масло для жарки
  • семена кунжута

 

Готовим курицу в соусе Терияки

1. Куриное филе промыть. Высушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

2. Сделать маринад, смешав соевый соус, вино и имбирь. Замариновать курицу на 30 минут.

3. Достать куриное филе из маринада. Откинуть на дуршлаг.

4. Обжарить кусочки  на растительном масле с каждой стороны примерно по 5 минут. Затем залить соусом в котором мариновалась курица и довести до готовности.

5. Подавать куриные кусочки с рисом посыпанные кунжутом.

Из-за того, что вино у мены было темно красного цвета, кусочки курицы и соус получились очень темными. Но все равно это очень вкусно. Попробуйте.

Курица в вине и соевом соусе

Что готовим