Рецепт очень вкусных котлет с рисом их еще называют «ёжики» с рисом, которые готовятся в духовке. Очень удобно, ведь вы экономите почти целый час времени.  И конечно же вкусно.

Продукты

  • фарш — 500 г
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • рис — 0,5 стакана
  • сметана — 100 г
  • том. паста — 3 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Готовим котлеты «ёжики»  с рисом в духовке

1. Рис отварить.

2. Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить.

3. Чеснок, лук и рис смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить ложку томатной пасты.

4. Сметану смешать с томатной пастой.

5. Смазать противень сметаной с пастой, сформировать котлеты и уложить в форму.

6. Смазать поверхность котлет сметаной с пастой. Обильно.

7. Поставить запекаться в духовку на 40 минут пи температуре 180 градусов.

Котлеты с рисом в духовке

 

Что готовим дома