Такие рогалики всегда готовила моя мама. Теперь их периодически готовлю я. Так что рецепт не новый.

Начинка для рогаликов может быть разной. У меня сегодня яблочное и сливовое повидло.

Тесто для рогаликов делаем на соде и сметане, без яиц и сахара.

Для приготовления рогаликов берем такие продукты

Мука – 2,5 стакана (400 г)
Сметана – 200 г.
Маргарин – 1 пачка (200 г.)
Сода – 0,5 ч. Л
Повидло яблочное – 200 г
Пудра сахарная для присыпки – 3-4 столовых ложки

Готовим тесто для рогаликов

Кубик маргарина порежем и разомнем. Смешаем его с мукой.

Соду добавляем в сметану и перемешиваем. Сметана должна слегка вспениться.

Вливаем сметану с содой в муку с маргарином и замешиваем тесто.

Месим тесто, если муки мало подсыпаем. Тесто должно быть густым, однородным, не прилипать к рукам.

Готовое тесто прикроем чистым полотенцем или обвернем пленкой и оставим на холоде минут на 30-40.

Затем разделим тесто на четыре части.

Из каждой части раскатаем круг. Я раскатываю тонко 3 мм.
Рогалики с повидлом
Разрезаем тесто на треугольники. На широкую часть треугольника выкладываем повидло.

Заворачиваем рогалики

Выкладываем рогалики на противень, смазанный маргарином или выстеленный   пергаментной бумагой.
Рогалики с начинкой
Выпекаем рогалики в духовке  при температуре 200 градусов 20-25 минут

Готовые печенья остудить и пересыпать сахарной пудрой 

Рогалики

Рогалики с повитлом

Что готовим