Продукты

  • яйцо — 2 шт
  • кефир (можно простоквашу) — 250 мл.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • мука — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • сода — 1,3 чайной ложки
  • масло растительной для жарки

 

Готовим домашние оладьи на кефире

 

1. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, солим. В кефир добавляем соду перемешиваем и вливаем в смесь с яйцами. Соединяем и перемешиваем. Затем подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

2. Тесто необходимо хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. Густота теста соответствует густой сметане.

3. На сухую чистую сковородку вливаем масло, разогреваем и начинаем жарить оладьи.

К таким оладьям хорошо подойдет сметана, мед, любимое варенье или сироп.

Оладьи на кефире

Что готовим