Приготовление данного блюда очень простое и, наверное, известно многим уже давно. Но все же я решила включить его в список домашних рецептов, поскольку в зимний период времени, фасоль часто  готовиться у нас дома.

Итак, берем 0,5 л. баночку сухой белой фасоли. Перебираем ее и замачиваем на 6-8 часов.

Рекомендую, если готовить будете утром  — замочите на ночь, если вечером – то соответственно  утром залейте фасоль водой. На банку фасоли 0,5 л – 1,5  л.  воды.

За это время фасоль впитает в себя влагу и разбухнет. После чего воду нужно слить.

Залить свежей водой, и доведите до кипения. Добавьте  в кастрюлю с фасолью лавровый лист, тимьян, посолите и варите 1,5-2 часа до готовности.

В это время поджарьте на растительном масле нарезанный лук и измельчите чеснок (2-3 зубчика) и зелень укропа.

Когда фасоль приготовиться слейте остаток жидкости, добавьте к ней поджаренный лучок, зелень и чеснок. Поперчите. Вот и все, белая фасоль готова.

Такая фасоль хорошо сочетается с домашними соленьями: огурцы, помидоры, перец.

Как готовить белую фасоль

Что готовим