Как приготовить вкусные постные голубцы без мяса — рецепт.

Продукты

  • морковь — 1 шт крупная
  • лук — 1 шт крупная
  • рис — 1,5 ст.
  • зелень петрушки, укропа, зеленый лук — по 1 п.
  • перец болгарский — 2 шт
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • сметана

Готовим голубцы без мяса

1. Рис помыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем жидкость слить.

2. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

3. Поджарить на сковородке сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец. Потушить овощи 10 минут.

Постные голубцы без мяса

Постные голубцы без мяса (9)

4. Зелень мелко нарезать.

5. В рис добавить зажарку, зелень, соль и перец, ложку томатной пасты и перемешать.

Постные голубцы без мяса (1)

Постные голубцы без мяса (2)

6. Взять среднего размера капусту и вырезать ножом качан. поместить ее в кастрюлю с водой и довести до кипения на небольшом огне.

Постные голубцы без мяса (8)

Когда листья начнут отделяться достать. Остудить и отделить все листья.

6. Каждый крупный капустный лист разрезать пополам, срезая толстую его часть.

Постные голубцы без мяса (3)

6. На лист выложить небольшую порцию риса и завернуть.

Постные голубцы без мяса (4)

7. Все голубцы сложить в кастрюлю.

Постные голубцы без мяса (5)

7. Взять 3 ст. воды , 0,5 ч. л соли и 2 ст. л томатной пасты. Размешать, чтобы паста растворилась в воде. Залить голубцы и поставить на огонь.

Постные голубцы без мяса (6)

Готовить минут 40 на небольшом огне пока рис полностью не сварится.  Затем выключить и дать настояться еще минут 15 -20.

Подавать со сметаной.

Постные голубцы без мяса (7)

Что готовим — домашние рецепты