Хлебные булочки с твердым сыром. Такие булочки подойдут к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Продукты

  • вода — 1 ст
  • дрожжи — 20 г
  • мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ст. л
  • масло растительное — 4 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сыр — 150-200 г
  • яйцо — 1 шт

Готовим булочки из дрожжевого теста с твердым сыром

1. В миску вылить стакан теплой воды и растворить дрожжи. Добавить соль и сахар. Размешать. Добавить муку и замешивая тесто постепенно влить 3-4 ст. л масла.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (1)

2. Тесто накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто подойдет его нужно примять и оставить еще на 30 минут.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (2)

Дрожжевые булочки с твердым сыром (3)

3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и посыпать тертым сыром. Затем свернуть в рулет и разрезать на равные части. С одной стороны тесто нужно немножко прищепнуть.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (4)

4. Булочки выложить на смазанный маслом противень и оставить еще на 20 минут.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (5)

5. Взбить яйцо и смазать каждую булочку.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (6)

6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

Дрожжевые булочки с твердым сыром (7)

 

Что готовим — домашние рецепты