Основа пирога — дрожжевое тесто. Пирог по вкусу напоминает пиццу, но получиться более влажный.

Сначала приготовьте дрожжевое тесто на кефире по рецепту.

Продукты для начинки

  • пюре из помидор — 1 ст.
  • грибы — 300 г.
  • сыр — 150 г.
  • зеленый лук — 1 п.
  • соль, перец по вкусу
  • сахар — 0,5 ч. л
  • смесь итальянских трав — 1 ч. л
  • яйца — 3 шт
  • сметана — 3 ст. л

1. Тесто раскатать и выложить в форму с невысокими бортиками и  смазанную маслом.

Дрожжевой пирог с грибами (2)

 

2.  В пюре из томатов добавить 0,5 ч. л сахара, соль, перец, и смесь итальянских трав 1 ч.л.

Дрожжевой пирог с грибами (3)

3. Соус вылить на тесто и равномерно распределить. Затем выложить мелко нарезанный зеленый лук и грибы. Грибы можно посолить и поперчить по вкусу.

 

Дрожжевой пирог с грибами (4)

 

4. Яйца взбить, добавить сметану или сливки и часть тертого сыра. Залить грибы смесью, сверху посыпать оставшимся сыром.

Дрожжевой пирог с грибами (5)

5. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 190 градусов.

Дрожжевой пирог с грибами (6)

Что готовим — домашние рецепты