Продукты

  • скумбрия — 2-4 рыбки
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый укроп и петрушка — по несколько веточек
  • лимон — 1 шт
  • лук — 1 шт

Фольга для выпечки

Скумбрия запеченная в духовке — рецепт приготовления

  1. Скумбрию помыть. отрезать голову и хвост. вычистить брюшко.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нарезать лук  полукольцами и лимон дольками. Подготовить зелень.
  4. В брюшко рыбы положить зелень. кусочки лимона и лук.
  5. Каждую рыбку завернуть в фольгу и выложить на противень.
  6. Запекать в духовке сначала 10-15 минут при температуре 200 градусов. затем температуру понизить до 180 градусов и готовить еще 20-25 минут.