Воздушное дрожжевое тесто с приятной и ароматной начинкой из вишен. Такие пончики можно посыпать сахарной пудрой или мокнуть в теплый шоколад.

Список продуктов

  • вода или молоко — 1 ст
  • яйца — 1 шт
  • дрожжи — 20 г.
  • соль — 1/2 ч.л
  • маргарин или масло — 4 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • вишня — 2 ст.
  • масло растительное — 1 ст.

Готовим пончики с вишней

1. Вишню очистить от косточек и пересыпать сахаром (0,5 ст. сахара)

2. В миску налить теплое молоко или воду (примерно 30 градусов) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо и просеянную мук. Замешать тесто в течении 5-ти минут.  Тесто должно быть однородным, без комков и пластичным.

3. В ходе замеса добавить в тесто 4 ложки растопленного масла или маргарина. Накрыть песто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

4. После того, как тесто подымется (1,5 -2 часа) тесто нужно обмять. И оставить еще на 30 минут.

5. Тесто разделить на 4 части.

6. Вишню процедить.

7. Раскатать два  пласта теста толщиной 1 см.

8. Стаканом отметить кружки и положить в центр по 2-3 вишенки и накрыть тесто другим пластом.

9. Вырезать пончики так, чтобы начинка была по центру.. При необходимости края защипнуть.

10. Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить на 30 мину.

Сформировать пончики с вишней

11. Масло в кастрюле разогреть и обжарить пончики до золотистого цвета с каждой стороны. При жарке пончики должны свободно плавать в масле.

Пончики с вишней

Что готовим