Печеные пирожки с капустой (2)

Рецепт домашних пирожков с капустой

Готовим дрожжевое тесто

  • молоко — 200 мл. (стакан)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л
  • мука — примерно 3-3,5 стакана
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ч. л
  • маргарин или сливочное масло — 50 г.
  • растительное малсо — 2 ст. л
  • яйцо — 2 шт (одно в тесто, второе для смазывания поверхности пирожков)
  1. Берем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи.  Добавляем сахар и ложку муки, перемешиваем. примерно на 15-20 минут ставим смесь в теплое место чтобы дрожжи начали бродить и подыматься.
  2. В широкую миску, в которой будем замешивать тесто, всыпать два стакана муки, добавить растопленный маргарин, яйцо и  соль. Влить подошедшие дрожжи и начать перемешивать. лучше мешать деревянной ложкой или лопаткой.Приготовление дрожжевого теста для пирожков с капустой (2)
  3. В процессе замеса теста добавлять оставшуюся муку и растительное масло. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, плотное, не прилипающее к рукам. Для этого его нужно хорошо вымесить руками.Приготовление дрожжевого теста для пирожков с капустой (3)
  4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и отложить на час, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме.Приготовление дрожжевого теста для пирожков с капустой (1)

Готовим начинку из капусты

  • капуста — 1/2 качана
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • томатная паста — 1 ст. л
  • сметана — 1 ст. л
  • зеленый лук
  1. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать. На сковородку с растительным маслом выложить капусту и тушить 20-25 минут. Под конец добавить томатную пасту, соль и перец. перемешать, и подержать еще 3-4 минуты на огне.Начинка из капусты для пирожков
  2. Начинку для пирожков остудить.

Готовим пирожки

  1. Подошедшее тесто разделить на равные части, примерно 8-10 кусочков. Раскатать лепешки и положить начинку по центру.Рецепт домашних пирожков с капустой (1)
  2. Сформировать пирожок. У меня сегодня эти пирожки будут открытые, похожие на ватрушки. Рецепт домашних пирожков с капустой (2)
  3. Пирожки выложить на противень, который можно застелить пергаментной бумагой или просто смазать маслом.
  4. Перед отправкой в духовку пирожки должны отстоятся еще примерно 10-15 минут. Затем их нужно смазать взбитым яйцом.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 190-200 градусов примерно 20-30 минут.Рецепт домашних пирожков с капустой (3)

Что готовим — домашние рецепты