Рецепт домашних маринованных помидор, который я использую каждый год. Из приведенного ниже количества продуктов должно получиться  три литровые баночки.

Продукты 

  • помидоры — 2 кг
  • укроп зонтики — 3 шт
  • гвоздика — 6 шт
  • перец горошек — 9 зерен
  • лавровый лист — 3 шт
  • чеснок — 9 зуб.
  • уксус — 3 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — 3 ст. л
  • вода — 2 л

Как приготовить маринованные помидоры на зиму

1. Помидоры выбираем твердые. Моем.

2. На дно банки выкладываем  укроп, лавровый лист, чеснок, перец и гвоздику.

3. Укладываем помидоры в банки.

4. Заливаем в банки с помидорами кипяток, накрываем крышками и настаиваем 20 минут.

5. За это время заварим маринад из 2 л. воды, сахара и соли

6. Сливаем воду с банок. Добавляем 1 ст. л уксуса и заливаем горячим маринадом.

7. Закатываем крышками.

8. Укутываем банки и оставляем до полного остывания.

Что готовим