Рецепт домашних маринованных помидор, который я использую каждый год. Из приведенного ниже количества продуктов должно получиться три литровые баночки.
Продукты
- помидоры — 2 кг
- укроп зонтики — 3 шт
- гвоздика — 6 шт
- перец горошек — 9 зерен
- лавровый лист — 3 шт
- чеснок — 9 зуб.
- уксус — 3 ст.л
- сахар — 3 ст.л
- соль — 3 ст. л
- вода — 2 л
Как приготовить маринованные помидоры на зиму
1. Помидоры выбираем твердые. Моем.
2. На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист, чеснок, перец и гвоздику.
3. Укладываем помидоры в банки.
4. Заливаем в банки с помидорами кипяток, накрываем крышками и настаиваем 20 минут.
5. За это время заварим маринад из 2 л. воды, сахара и соли
6. Сливаем воду с банок. Добавляем 1 ст. л уксуса и заливаем горячим маринадом.
7. Закатываем крышками.
8. Укутываем банки и оставляем до полного остывания.
Добавить комментарий