Domashnee-ovsyanoe-pechene-retsept-bez-muki.jpg.pagespeed.ce.3sWLh_K30a

Продукты для теста:

  • овсяные хлопья — 170 г.
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л

Домашнее овсяное печенье без муки — рецепт приготовления

  1. Хлопья смолоть в кофемолке или кухонном комбайне до получения овсяной муки.
  2. Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить к нему яйцо и сахар и взбить.
  3. В овсяную муку добавить разрыхлитель и соединить с масляной смесью. Перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки.
  5. Тесто ложкой выложить на противень небольшими порциями на расстоянии 5-6 см.
  6. Выпекать 15-20 минут в духовке с температурой 180 градусов.