Продукты для теста

  • масло сливочное — 160 г.
  • мука пшеничная — 350 г.
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 150 г.
  • мед — 2 ст. л
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • имбирь и корица по 1 ст. ложке
  • соль — щепотка

Домашнее имбирное печенье — рецепт приготовления

  1. Масло для растирания с сахаром должно быть мягким. Для этого его нужно достать заранее из холодильника и подержать несколько часов при комнатной температуре. Смешать сахар с маслом и взбить.Tertyj-pirog-s-vishnej-retsept-s-foto-3-508x381
  2. Постепенно в процессе взбивания нужно добавить в тесто яйцо и мед.
  3. Просеять муку и смешать с корицей, имбирем, солью и разрыхлителем.Domashnee-imbirnoe-pechene-retsept-prigotovleniya-3-508x381
  4. Затем соединить масляную и мучную смеси и замесить тесто.
  5. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень.Domashnee-imbirnoe-pechene-retsept-prigotovleniya-4-508x381
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.Domashnee-imbirnoe-pechene-508x381Domashnee-imbirnoe-pechene-retsept-prigotovleniya-1-508x381.jpg.pagespeed.ce.f8q5bT39Cd