Быстрый пирог с капустой на кефире

Рецепт быстрого пирога, его еще называют «ленивым» с капустой. Тесто замешивается на кефире. Пирог получается очень легким, воздушным и сочным.

Ленивый пирог с капустой 8

Список продуктов

Тесто

  • кефир — 300 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч.л

Начинка

  • капуста — 1/2 вилка
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Готовим быстрый пирог на кефире с капустой

 

1. Овощи помыть. Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп также мелко нарезать. Поскольку сейчас лето и полно зеленого горошка, то я добавлю и его горсточку.

2. Разогреть сковородку с маслом. Выложить лук, слегка поджарить. Затем выложить морковку, горох  и капусту. Притушить 5 мин. Посолить, поперчить и добавить укроп с зеленым лучком.

Ленивый пирог с капустой 1

3. Можно пока отложить в сторону.

4. В кефир добавить 1 ч. л соды.

5. Яйца взбить с щепоткой соли. Влить кефир и подсыпать муку. Размешать до однородности.

Ленивый пирог с капустой 2

6. Форму смазать маслом. Выложить часть теста.

Ленивый пирог с капустой 3

7. Выложить слой из капусты

Ленивый пирог с капустой 4

8. Залить оставшимся тестом.

Ленивый пирог с капустой 5

9. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Ленивый пирог с капустой 7

 

Что готовим

← Previous post

Next post →

1 Comment

  1. Здравствуйте!
    Очень заинтересовал меня рецепт данного пирога. Обязательно попробую. Как для меня — необычное и простое тесто, а главное без долгой расстойки.
    Спасибо за рецепт, да ещё и с картинками.

Добавить комментарий