Мои любимые малосольные огурцы, которые я готовлю каждое лето. Готовлю я их в литровой банке, просаливаются они быстр, как правило я уже на второй или третий день их достаю и подаю на стол.

Продукты на 1 л. банку

  • огурцы — 10 шт небольшого размера
  • чеснок — 4 дольки
  • лист вишни — 2-3 шт
  • лист винограда — 1шт
  • лист смородины — 2-3 шт
  • зонтик укропа — 1 шт (можно порезанные веточки)
  • перец горошек — 3 зер.
  • корень хрена — небольшой кусочек
  • красный острый  перец — небольшой кусочек
  • вода -400 мл
  • соль — 1 ст л. (без горки)

 

Готовим малосольные огурцы в банке

 

Домашние малосольные огурцы в банке

1. Огурцы помыть. Срезать у основания хвостиков.

Малосольные огурцы (2)

2. Банку вымыть Зелень также сполоснуть холодной водой.

3. На дно положить зонтик укропа, листья винограда кусочек острого перца, чеснок и зернышки перца черного.

Малосольные огурцы

4. Уложить огурцы в банку вертикально, между них корень хрена, чеснок, можно добавить еще листик смородины или вишни.

Засолка огурцов

5. Уложить в банку еще несколько огурчиков горизонтально.

Огурцы малосольные рецепт

6. Соль растворить в воде и залить огурцы.  Прикрыть банку листьями и крышкой (но не закрывать плотно).

Если рассол перед заливкой нагреть, но не кипятить, то огурцы поспеют уже через 10 -12 часов. 

Как солить огурцы

Через два-три дня огурцы будут готовы.