Болгарский перец в сметане (1)

Продукты

  • перец болгарский — 6-7 шт
  • лук — 1 шт
  • сметана — 200 мл.
  • соль
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 з.
  • укроп — 1 п.

Готовим болгарский перец тушеный в сметане

1. Сначала перец нужно запечь в духовке, чтобы снять твердую шкурку. Духовку нагреть до 180 градусов. Перец помыть и выложить на противень. Запечь 30 мин. Затем сложить в миску или кулек. Когда перец остынет почистить его то кожицы и вынуть семечки.

2. Подготовленный перец нарезать полосками.

Болгарский перец в сметане (2)

3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

4. Добавить перец. Посолить по вкусу. Можно добавить любимые травки.

5. Через 5-7 минут добавить тертый чеснок и сметану. Потушить еще 5 минут.

Болгарский перец в сметане (3)

Болгарский перец в сметане (6)

6. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Болгарский перец в сметане (4)

Подавать с картошкой или макаронами.

Что готовим