Готовим блинчики с грибами. простой и вкусный рецепт. За счет того, в тесто мы добавим кипятка,  блины будут хорошо переворачиваться и аппетитно выглядеть.

Для теста нам понадобится

  • кефир — 400 мл
  • кипяток -200 мл
  • мука — 14 ст. ложек
  • сода 1/2 чайной ложечки
  • яйца -2 штуки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • щепотка соли

Для начинки возьмем

  • грибы шампиньоны — 500 г
  • лук — 1 на большая
  • сметана — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло растительное
  • соль, перец

Готовим начинку для блинов

Грибы помыть и почистить. Нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить, помыть и нарезать мелко.

На сковородку влить масло, добавить лук и немного его подрумянить. Затем добавить грибы. Когда гтибы поджарятся и влага почти вся выпарится добавить сметану, соль, перчик. 2-3 минуты и выключаем.

В грибы потереть сыр на мелкую терку.и перемешать .

Готовим тесто для блинов

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем соль. Затем вливаем кефир и постепенно подмешиваем муку (предварительно просеянную). Добиваемся однородной массы.

В чашку наливаем 200 мл. крутого кипятка и добавляем в него соду. Размешиваем и вливаем воду в тесто. Тесто при этом помешиваем.

Затем даем замешанному тесту немножко постоять. Минут пять. Добавляем растительное масло и можно начинать выпекать блины.

Прежде чем влить тесто, хорошо разогрейте сковородку. Для первого блина на сковородку можно влить немножко масла, дальше блины жарим без масла.

Как готовить блинчики на молоке

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и кладем начинку. Заворачиваем, как нам удобно.

Блины с грибами

Что готовим