Красивые и вкусные блинчики-мешочки с начинкой из ветчины и сыра.

Готовим тесто для блинчиков

1. Три яйца разбиваем в глубокую ёмкость и слегка взбиваем.

2. Добавляем к яйцам  2 стакана  молока, 1/4 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Еще немного взбиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

3. Подмешиваем в смесь 1 стакан просеянной муки. И размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Всю эту процедуру можно проделать в миксере, будет даже удобнее.

Тесто должно получиться похожее на жидкую сметану. Откорректировать густоту теста можно с помощью добавления муки, если жидкое, или молока, если слишком густое.

4. В тесто нужно добавить  3-4 ст. ложки растительного масла.

Как готовить блинчики рецепт

5. Жарим блинчики на сухой раскаленной сковородке. Для первого блина сковороду можно слегка смазать маслом.

Как готовить блинчики на молоке

Готовим начинку для блинов

  1. На крупной терке натираем твердый сыр – 250 г.
  2. Ветчину мелко режем кубиками – 150 г
  3. Мелко нарезаем укроп – 1 пучок
  4. Лук, нарезанный кубиками, поджарим на растительном масле – 1 луковица
  5. Смешиваем все нарезанные продукты: ветчину, укроп, сыр, пассерованый лук. Солим и перчим по вкусу.
  6. Начинку выкладываем по центру блинчика и завязываем его в виде мешочка с помощью зеленого лука.

Подавая блинчики, разогрейте  в духовке или микроволновке, чтобы сыр в начинке расплавился.

Блинные мешочки

Что готовим