Продукты для теста

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 4 ст. л.
  • мука — 4 ст. л

Бисквитный рулет с абрикосовым вареньем — рецепт приготовления с фото

  1. Желтки нужно отделить от белков в две отдельные мисочки. Посуда должна быть чистой и сухой.Biskvitnyj-rulet-s-abrikosovym-varenem-2-508x381
  2. В белки добавить щепотку соли и взбить до образования густой белой пены. Взбитые белки должны хорошо держаться и не растекаться.
  3. В другой посуде взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния.
  4. В желтки добавить просеянную муку и взбитые белки. Перемешивать очень аккуратно до однородного состояния.Biskvitnyj-rulet-s-abrikosovym-varenem-3-508x381
  5. Противень застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить тесто и распределить его равномерно по всему противню.Biskvitnyj-rulet-s-abrikosovym-varenem-5-508x381
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  7. Затем достать из духовки и удалить бумагу. Положить на чистый лист или доску, смазать абрикосовым вареньем и свернуть в рулет.Biskvitnyj-rulet-s-abrikosovym-varenem-1-508x381
  8. Готовый рулет оставить до полного остывания, затем нарезать на порции и можно подавать.Biskvitnyj-rulet-s-abrikosovym-varenem-508x381.jpg.pagespeed.ce.TO8-D-5u5J (1)