Вкусная заготовка на зиму из баклажан в соусе из томатов, перцев и чесночка..

Продукты

  • баклажаны — 3 кг
  • помидоры — 3 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец — 2 шт
  • соль — 3 ст. л
  • сахар — 2 ст
  • уксус — 100 мл
  • масло растительное — 1 ст

Готовим баклажаны в томатном соусе на зиму

1. помидоры и перец помыть, перец почистить от семян.

2. Перемолоть в блендере помидоры, перец, чеснок.

3. Баклажаны нарезать крупными кубиками или полукольцами.

4. В кастрюлю залить молотые овощи и вскипятить. Добавить соль и сахар.

5. Выложить баклажаны и варить в течении 20 минут.

6. Добавить уксус.Поварить еще 10 минут

7. Закатать в стерилизованные банки и укутать.

 

Что готовим