Продукты

  • баклажаны -2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • перец салатный-1 кг
  •  морковь -2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • красный острый перец- 2 стр.
  • чеснок — 3 гол.
  • соль — 2 ст.л
  •  масло растительное -1 ст.
  • сахар — 200 гр.
  • перец черный  молотый -1/3 ч.л
  • уксус 9 % — 80 мл,
  • зелень петрушки

Баклажаны консервированные с перцем и помидорами — рецепт

1. Подготовить и вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль брусочками и замочить в воде на тридцать минут, чтобы избавиться от горечи.

2. Из перца вынуть семена и разрезать его на четыре части.

3. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере.

4. Все овощи: морковь, сладкий перец, острый перец, лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне.

5. В глубокую кастрюлю или казан влить масло и добавить измельченные овощи. Довести до кипения.

6. Баклажаны вынуть из воды и выложить в горячий соус. Добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.Готовить еще 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Под конец добавить нарезанную петрушку.

7. Салат выложить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками. Затем банки перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.

Что готовим — домашние рецепты